“Hamlet, la experiencia” llega al Teatro Teresa Carreño đŸŽ­đŸ‘đŸ»

4 min


0
51 shares
A partir del 9 de junio, la sala RĂ­os Reyna del Teatro Teresa Carreño recibe el show mĂĄs grande de 2022, â€œHamlet, la experiencia”, un clĂĄsico de William Shakespeare, adaptado y dirigido por JosĂ© Manuel SuĂĄrez con la batuta musical de la maestra Elisa Vegas, todos bajo la producciĂłn general de Claudia Salazar GĂłmez.
 
Protagonizada por un elenco totalmente femenino liderado por Daniela Alvarado junto a Elba Escobar, Nohely Arteaga, Carmen Julia Álvarez, Claudia La Gatta, Adriana Romero, Grecia Augusta Rodriguez, Varinia Arraiz, Stephanie Cardone, Marianery AmĂ­n, Nella MartĂ­nez, Raquel Zapata y Carito Delgado,acompañadas de 25 actrices, bailarinas y cantantes, la pieza serĂĄ para el pĂșblico toda una experiencia a travĂ©s del espectĂĄculo, musicalizado con salsa y Ăłpera por la Orquesta SinfĂłnica Gran Mariscal de Ayacucho. 
 
“Hamlet es un homenaje a la mujer, a su fuerza, su entereza, lo que significan en el mundo y yo tratĂ© de rodearme de las mejores mujeres que tenĂ­a en el entorno. Tiene que ver mucho con la presencia femenina y el respeto que infiere en mí
 Los personajes siguen siendo masculinos, siguen teniendo su esencia solo que estĂĄn interpretados por mujeres sin pantomimas de hacer de hombre. La idea era trabajar cĂłmo se acerca la mujer a lo masculino, trabajamos mucho sobre los gestos y la femeneidad, las formas de expresarse. Fue un reto, porque todas son muy coquetas”, asegura JosĂ© Manuel SuĂĄrez.
Bajo la producciĂłn de Clas Producciones, mismo equipo de Los Miserables, Piaf, voz y delirio, Casi Normal y La Novicia Rebelde, el clĂĄsico de William Shakespeare tendrĂĄ en Caracas a mĂĄs de 60 artistasen escena que contarĂĄn la historia del prĂ­ncipe de Dinamarca, quien tras el asesinato de su padre, permanentemente se cuestiona a sĂ­ mismo y a la realidad, por lo que es incapaz de actuar para vengar la muerte de su padre, aunque en ocasiones procede libremente e incluso sin escrĂșpulos.
 
“Para Clas Producciones es un gran reto volver a la sala RĂ­os Reyna, despuĂ©s de haber realizado un espectĂĄculo como Los Miserables, pero sin duda reafirmamos nuestro compromiso con la industria del entretenimiento en Venezuela y nos arriesgamos nuevamente a apostar a grandes puestas en escena como lo fue Los Miserables y como lo serĂĄ Hamlet en su primera temporada en Caracas”, asevera Claudia Salazar GĂłmez,directora de Clas Producciones.
La Orquesta SinfĂłnica Gran Mariscal de Ayacucho, conformada por 22 mĂșsicos y la batuta de Elisa Vegas, pondrĂĄ el toque musical con grandes Ă©xitos de salsa y Ăłpera como hilo conductor de la historia. â€œEn esta era del atrevimiento, pensĂ© que parte de romper los esquemas es cĂłmo hacer accesible un clĂĄsico, pues para mĂ­ es uno de los principales objetivos es que la historia llegue y conecte. Entonces jugar con ambos gĂ©neros, como una manera de contextualizar al pĂșblico y darles guĂ­a durante el montaje, crea una atmĂłsfera y espacios que atrapan al espectador. La mĂșsica siempre la uso en mis montajes porque repotencia lo que se plantea en el texto”, destaca JosĂ© Manuel SuĂĄrez.
 
En la majestuosa sala RĂ­os Reyna en el complejo cultural Teatro Teresa Carreño, se presentarĂĄn solo 5 funciones: jueves y viernes 10 de junio,  a las 7:00 pm; sĂĄbado 11 de junio, a las 5:00 pm y domingo 12 de junio, en doble funciĂłn, a las 11:00 am y a las 5:00 pm. Las entradas estĂĄn a la venta en ticketplate.com y en las taquillas del teatro.


¿TE GUSTA ESTO? ¥¥¥COMPÁRTELO CON TUS AMIGOS!!!

0
51 shares
@iVictorGonzalez #Farandictor